Caléndula: hermosas flores que cuidan tu piel. - AB7 Cosmética | Cosmética Personalizada
22425
post-template-default,single,single-post,postid-22425,single-format-standard,woocommerce-no-js,ajax_fade,page_not_loaded,,select-child-theme-ver-1.0.0,select-theme-ver-4.2,menu-animation-underline,qode-elegant-product-list,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.4,vc_responsive
 

Caléndula: hermosas flores que cuidan tu piel.

Caléndula: hermosas flores que cuidan tu piel.

La caléndula, cuyo nombre científico es Calendula officinalis, es una hierba silvestre, que crece entre 30 y 60 cm. de altura y da flores con colores que varían entre amarillo blanquecino hasta un rojo intenso. 

La caléndula es originaria del sur de Europa, nativa de la región mediterránea, pero se ha adaptado para crecer en prácticamente cualquier región. Se trata de una planta que ha sido utilizada con fines decorativos y como un efectivo agente curativo. Los beneficios de la caléndula para el cuerpo humano son grandes y muy diversos. La utilización de la caléndula en la Cosmética Natural está muy extendida.

Los usos de la caléndula y el conocimiento de sus propiedades medicinales se remontan al siglo XII, y fue utilizado comúnmente para tratar las picaduras de insectos, frotando la flor contra el área inflamada. La caléndula tiene propiedades capaces de sanar lesiones tópicas y proporcionar protección al cuerpo contra las infecciones

Su uso más difundido es para tratar y curar las heridas e irritación que se produce en las primeras semanas de lactancia dejando como consecuencia los pezones cuarteados y con ello una posible mastitis. Además es ideal para este uso ya que es inocua para el bebe, por lo que no hay ningún peligro si la ingiere.

Esta planta tiene variadas aplicaciones medicinales. Tiene propiedades antiespasmódicas, antiinflamatoria, hipotensora, y tranquilizante entre otras. 

Sin embargo, aplicada de modo externo y en forma de aceite o crema, tiene grandes propiedades cosmetológicas, porque contiene ácidos grasos, alcoholes y ácido salicílico. Es cicatrizante de quemaduras –especialmente las producidas por el sol-, también es buena en caso de varices o para combatir estafilococos cutáneos (bacterias que producen enrojecimientos o erupciones) o reacciones alérgicas como las que causa el contacto con ortigas o agua vivas. Además posee compuestos antisépticos y detiene procesos infecciosos.

El aceite de caléndula tiene diversas propiedades curativas, y entre sus beneficios conocidos están:

  • Es un humectante natural que regenera la piel.
  • Estimula la producción de colágeno, lo cual puede prevenir las arrugas y mantener un aspecto joven de la piel.
  • Contiene flavonoides, antioxidantes  que proporcionan una gran protección ante los radicales libres que producen el envejecimiento de nuestra piel.

En el Laboratorio Ab7 algunos de nuestros productos de Cosmética Natural ABELAY incorporan caléndula en sus formulaciones. https://www.cremaycosmeticanatural.es/producto/abelay-jabon-facial-special-acne/



Para ofrecerte un mejor servicio, nuestra página Web utiliza Cookies. Para continuar navegando debe aceptar nuestra Política de Cookies

Los ajustes de cookies de esta web están configurados para "permitir cookies" y así ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues utilizando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en "Aceptar" estarás dando tu consentimiento a esto.

Cerrar